дай мне сгореть - а воскресну сам

мне не больно — мне
холодно, колется — словно
в зиму босым убегу на снег;
мне — режется, щерится
злобным угрюмым трепетом,
в груди вздымается, и во сне
я гол, голоден, глух и слеп.

мне — хочется,
болью выстрадав, выбежать —
вылететь, оперение растеряв;
мне — не терпится,
мне — до трепета — закричать,
ввысь ринуться и, ослепнув,
на землю обратно пасть,
в пыль обратиться,
себя у тебя украсть.

ты пленитель — мой,
ты — болезненным до когтей,
царапнувших изнутри,
ты — мучитель мой,
я — отверженный,
я пленник — твоих страстей,
нашего общего имени
и людей,
считающих,
что все, как оно дано:
две переменные — и одно
в итоге,
боком вышедшее под конец.

я — сковавший себе по вискам
терновый больной венец.


Рецензии