Огонь увижу... у Зари горит... Ольге Заре - 2

«Свяжу из чувств – сплошное кружево,
И будет ключ в замке торчать...».
«Дневники», Ольга Заря – 2.

Спросить не смею: «Оля, дружим ли?»,
Мне та истина душе проста!
Ты – для меня всё тем же «кружевом»:
Строкой душа – тебе всегда сестра.

Судьбой строки ты "жжёшь" неистово,
Остались «тернии» ещё в тени?
О сколько лестниц надо выстроить,
От бед чтоб я тебя могла спасти?

Не рвись лишь в выси заполошные,
Не вей верёвки толсто в кружева,
Живи спокойнее, хорошая!
Твоей красе довольно и холста.

На нём картины все разместятся
В богатом образе твоей любви!
Да им пред Богом так невесело,
Но в жизни – ты пред людьми вся в чести.

Задать вопрос, трудней, чем ответить...
Писать тебе, чем легче, – дневники?
Одно, должна знать, как солнце светит:
Восход – закатом лишь в душе болит.

Особым почерком всё ты пишешь...
Устала? – так ляг, ты и отдохни!
С тобой – защита: стены и крыша,
Под ней всю память жизни сохрани.

Не счётно падают вниз зарницы,
Те звёзды, что несли тебе печаль.
Учись, учитель, стать ученицей,
Ведь груз, - всё тот же, на твоих плечах.

Но, знай, что вся краса совсем не меркнет!
Не спорь! Ведь, если даже волку выть,
Угрозу жизнь приближает к смерти...
За жизнь Бога надо благодарить.

***
 
Молчанием – не шали, не вздумай!
Знай, рядом я, тебе – моё крыло.
В несущий май сирень, любовь отдай,
Чтоб памятью сердцу, всё ж, быть легко.

***
 
Я ключ возьму под твоим ковриком...
Ты, глянь! Замок, что  прежде, всё открыт?
С улыбкой голубого кролика
Огонь увижу... у Зари горит.

08.02.20 г. Н.М. Сегеда


Рецензии