Загадка для детей. радуга

     Солнце вышло из-за туч
     И тот час на землю ЛУЧ,
     Сбросив щедрою рукой,
     Разливается рекой.

        По горам, лесам, полянам,
        Даже в толщу океана,
        Но проник не глубоко,
        В море прыгнуть не легко.

     Вот в реку проникнуть легче.
     Нет таких глубин у речек
     Как на море-океане,
     Но наш Лучик не обманешь.

        Он понёсся по волнам.
        Дал напиться кораблям
        светом солнечных лучей.
        Ведь на море Луч ничей.

     Только Солнце ему мать
     Оно может Луч забрать
     и опять за тучи спрятать.
     Наигрался, ну и хватит.

         Но ВЕТЕР тучи разогнал,
         Славно в небе поиграл
         и улёгся на траву.
         Встанет рано, по-утру.

     Поглядит по сторонам,
     Пошумит то тут, то там
     и если будет настроенье
     спрячется.   На удивленье
   
         он в лесу, в больших кустах
         на зверей наводит страх.
         Шум листвы..., но ветер спит
         И вовсю себе храпит.

     Ну, а Луч пробился в лес,
     Натворил таких чудес:
     Все деревья осветил,    
     Светом чащу наградил.

         Он пробрался сквозь кусты
         к речке,  строить там мосты.
         Над рекой поколдовал
         и над речкой мостик встал.

     Вы не знаете детишки,
     Что за мост ЛУЧА- плутишки???


Рецензии