Комарам и мухам посвящается

     "Все нужны в биосистеме,
      Будь ты муха иль комар,
      Для кого-то ты закуска,
      А он сам, слаще, чем нектар"

Ох, уж эти комары,
Ох, уж эти мухи,
До чего ж противны Вы,
Вы и ваши звуки.

Ваши лапки и носы,
Для тела раздражители,
Как же это хорошо,
Что вы не долго жители.

Но, правду нечего таить,
Для птиц в вас есть нужда,
Вы корм прекрасный для синиц,
И вас боится тля.

Для паучков, влюблённых в вас,
Вы просто корм прекрасный,
Вы опыляете цветы,
Вы опылитель классный.

И Вам, назойливые мухи,
И Вам, комары, серенады поющие,
Поэты стихи посвящают свои,
Причём, самые наилучшие.

Вы дарите рифму - жуж-жу и зу-зу,
И вдохновенье желанное,
И этим уже достойны вы,
Жить в наших стихах, как гости званные.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.