В саду осенняя печаль

В саду осенняя печаль
Утратой жизненною веет,
А на окне моем свеча
Едва, едва лишь только тлеет.
Я этой осени под стать
Заметил - близится минута,
Когда пора уже пристать
К давно готовому приюту.

Гитара милая, звени,
Струна, волнуй больную душу.
Увы, ушли младые дни,
Пожар любви, увы - потушен.
Гитара, пой, гитара - плачь,
Уж уготована обитель.
В болезни тела время - врач,
В болезни старости - губитель.

И что осталось мне теперь,
Лишь подвести всему итоги,
Лишь за собой захлопнуть дверь
Парадной, жизненной дороги.
Все говорят, что жизнь прошла,
Моя ж летела быстрой птицей.
Мне б за греховные дела
Успеть пред Богом повиниться.

Гитара милая, звени
Струна, волнуй больную душу,
Увы, ушли младые дни,
Пожар любви, увы - потушен.
Гитара пой, гитара - плачь,
Уж уготована обитель.
В болезни тела время - врач,
В болезни старости - губитель.


Рецензии