Самсон

Самсон, Самсон, что ты наделал?
Зачем секрет свой рассказал?
Пред Господом повинен стал,
И стал стыдом для глаз Его ты.

Любовь твоя тебя  сгубила,
Волос лишился сей же час.
И стал бессилен пред врагами,
Хотя убить  мог раньше льва.

Глумились в храме над тобой,
Но Бог твои призрел страданья,
Хоть был позором для Него.
Но Бог мольбу твою услышал.

И силу Он тебе вернул,
Враг побежден, и храм разрушен,
И стал сильнее во сто раз,
И верою себя ты спас.


Рецензии