От заката до рассвета

     Вечереет... закатное солнце...
     Тихо спрячется, к нОчи, за лесом.
     Напоследок... лучом улыбнётся,
     Подмигнет, шаловливо, повеса.
Вспыхнет ало-багровое пламя,
На палитре, бескрайней, небес.
Надвигается темень ночная,
Укрывая, заботливо, лес.
     Появляются звёзды на небе,
     И не кажется ночка темна.
     Среди звёзд... словно, белая лебедь,
     Подбоченясь, выходит луна.
Поутру... гаснут звёзды ночные,
И во мгле, предрассветной, луна.
Капли падают вниз, росяные,
И плывёт, по земле, тишина.
     Ночь сменяется алым рассветом,
     Шелестя, пролетел ветерок.
     А петух... прокричав, сонно, где-то,
     Поперхнулся и, снова, умолк.


Рецензии