ГУСЬ

Гусь гогочет: га-га-га!
он пришёл гулять сюда...
Щиплет травку на лугу...
Я зову его, бегу...

Я волнуюсь,... я боюсь:
"Подожди меня, мой гусь!"
Смело он идёт к воде,
Вдруг утонет..., быть беде...

На реке водичка зыбка.
Клювиком поймал гусь рыбку,
Машет крыльями, плывёт
И меня к себе зовёт:
    Га-га-га!


Рецензии