Напутствие

Закат. 6 сентября.
Пишу посланье для тебя.
Запруда и унылое лицо,
Стоишь, ты думаешь о чём?

Ещё неделька, даже меньше
И расставанье неизбежно.
Уедешь ты от нас на год,
Чтоб совершить переворот.

Не знаю, как с тобой проститься,
Что пожелать, чего добиться.
Слова напутствия нужны ли?..
Ты вспомни, как мы жили-были.

Ты нас, дружок, не забывай,
Почаще в гости приезжай.
Пиши почаще нам, звони
Да об успехах говори.

Делись проблемами, поможем,
Ты знаешь, мы всегда всё можем.
Порой не слушаем тебя,
Поверь, всё это ерунда.

Цени момент, лови, дерзай,
Из рук своих не упускай.
Ведь ты толковый человек,
Не пропадёшь в наш "грязный" век.

Пишу посланье для тебя,
А на душе печаль, тоска.
Нам не охота расставаться,
Но знаю, нужно нам меняться.

Ты знай, мы ждём тебя всегда
И дарим добрые слова.
Зажжём при встрече много свеч,
Ну что ж, дружок, до скорых встреч!

2 сентября 2018 г.


Рецензии