Праздник жизни

Не уходи желание обнять,
прижать,отгородить от горя и печали.
Хочу опять туда попасть-
туда,где счастлива была вначале.
Я не хочу терзаться и болеть,
не спать ночами,ждать годами.
Прошу всех,заклинаю-не смотреть
мне вслед и не швырять в меня камнями.
Спокойно спать хочу и терпеливо ждать,
когда наступит день признания
в том,что  скучали-не могли сказать.
Не приходили и молчали.
Как больно сознавать порой,
что ,,лишняя,, ,и праздник жизни
остался в стороне людской.
И ты им не нужна-ты лишняя.
-Что наша жизнь?-игра в людей,
и только сцена в парке Жизни?
-А ты лишь пешка среди королей,
,и все,что можешь-это ,,письма,,?
Людской поток тончает каждый день.
Каналы,реки -бесконечность.
И ты средь мрака жизненных идей
теряешься в словесной,злой беспечности.
Слог правит миром.Слог-слуга царей.
Бездействие спокойствием хранимо.
Мир суеты скончался у морей,
а человек лишь существо незримое.
Хочу туда-в начало из полей,
где был рассвет красивый,яркий-зримый.
Раскрасить мир цветами всех морей
и незабудок-  сердцу милыми.
И чтобы плотину строил тот ,,бобер,,,
который трудится-не ,,шашкой,,машет.
И чтобы все у всех .И только без потерь.
И все здоровы были,сильными.
26.01.2020


Рецензии