Деревня

А годы летят безвозвратно
Добавляя в висках седины.
Служили на благо России
Дети советской страны.

Были все счастливы, горды
За великую нашу страну.
На смену пришли демократы
Разорвали на клочья отчизну мою.

И слёзы текут непрестанно,
Из проживших жизнь мною глаз.
Гляну на нашу деревню -
Вижу руины крестясь.

Как же всё это случилось.
Что нет уж деревни совсем.
Не приедут внуки  к бабуле в деревню
На лето, неделек на семь.

Не почувствуют вкуса парного,
Спросонья стакан молока.
Не выбегут вечером в поле,
Пригнать к дому корову, телка.

Не расскажет вечерней порою
Бабуля им им сказку иль быль.
Так какая война разорила
В деревне российский наш быт.


Рецензии