ПолноВесТность

стихи-замечание
(из переписки  к рецензии Лены Валевич на произведение Юлиуса Гольштейна-Анандамурти "Мастер и халтурщик" по басне И. Крылова "Слон и Моська" https://www.proza.ru/2020/02/05/1691)


"ожидаю полного анализа книги, Елена..."
Юлиус Гольштейн-Анандамурти


Дай, Бог, анализ Книги Жизни -
постичь ту тайнопись времён,
куда не вхож ни пёс, ни слон*
от дня рождения до тризны.
Любовью вымети палаты
Диктатора в миру ума.
Пусть в Пустоте цветёт, Что свято,
и Истина в Главу легла.
и засветила все фотоны
Прекрасной Мудрости Твоей,
ворвались - Светом - фаэтоны,
пригнали разумы Платоны
на дичь тоскующих степей.

Дозволь к Твоей Небесной Силе
приблизиться - ко Очагу,
завесы тягостные скинуть
и всё невежество отринуть,
где мы погружены во Тьму.

Но кто же даст, когда я сонный,
в свои сомненья погружён,
ленивой томностью сломлённый,
в своё "величие" влюблённый,
всё пестую всё тот же сон?
Когда влачу пустые будни,
краплю "красивые" стишки...
и... к л я н ч у...
Старые всё блудни,
коль не политы корешки
трудом солёным.
Песнопенья
тогда имеют только толк,
когда с осознанным терпеньем
в труды вгрызаешься, как волк,
и строишь каждый миг умело,
и так, чтоб радость в жилах пела!
И ты  с а м а  преодолела
все сгустки, плотности, что рок.
Тогда и пройден весь урок.

И всё равно Непостижимость
нам улыбается с Небес.
Хранитель бережёт Хранимость
своих взыскуемых чудес.
Хранимое тому откроет,
кто здесь копытами не роет,
и прогнан и малейший бес.

ТО входит чудом... в миг...в Покое,
когда ты никуда не лез...
когда в Никто ты - Полновес.

Светлана Кременецкая   
09.02.2020

ни пёс, ни слон* -
эти персонажи упоминаются Юлиусом Гольштейном-Анандамурти
в комментариях к басне Крылова "Слон и Моська"


Рецензии