В это чёрное олово дней...

В это чёрное олово дней
Я ныряю, легка и пуста.
Пусть с души обожжённой моей
Шелухой облетит красота.

Я в зеркальное небо взгляну –
И воспряну, себя не узнав.
Ты прекрасен, идущий ко дну
Человек, – даже если не прав!

Ты прекрасен – в цепях, без цепей…
Ты – один, и других – не вини.
Только пей это олово, пей.
Пей до дна свои страшные дни.


Рецензии