Ночь яныварьская

      Из цикла"Далекому близкому"

Ночь январьская лунная, звездная.
В общежиитии все спят давным-давно,
только я, глядя в окна морозные,
до утра думаю об одном.

Почерк мыслей твоих неразборчивый
все стараюсь и никак я не пойму:
ты со всеми такой разговорчивый,
а со мною молчишь почему?

Почему каждый раз стали сниться мне
огоньки от бесконечных папирос,
почему под густыми ресницами
тебе прятать тоску привелось?

Для кого твои  взгляды несмелые,
Для кого же ты, с росой на лепестках,
носишь из лесу ландыши белые.
а дарить не посмеешь никак?

...Ночь январьская лунная, звездная,
спишь ты ниже одним этажом,
 только я, глядя в окна морозные,
до утра думаю об одном...


Рецензии