Клубничное...

22:22. Ночка тёмная улицей рыскает,
за живое берёт всех, кто стопы направил домой.
Наблюдая за ними, заметил: покрытие слизкое
лихо стелет мороз – людям козни готовит, хромой.
А у нас благодать: в батареях водица и в чайнике
согревает и тело, и все закоулки души.
Откровенно молчим, в этот час не подслушаны чай, никем,
и от этого мир представляется жутко большим.
А проблемы, заботы и всякие прочие горести,
коих воз и тележка, и с горкой под мойкой ведро,
с каждым часом становятся мельче и мельче, и в скорости
в чёрном небе исчезнут, мигая, как звёзды, хитро.
Смотрит полночь в окно. От желания выведать личное,
на стекле оставляет дыхания призрачный след –
Тинто Брасс подсказал, намекая на чудо клубничное:
слаще ягоды нет за последние тысячу лет…


Рецензии