Упираясь сознанием в твердый пол

Лёжа в темной комнате у окна,
Упираясь сознанием в твердый пол,
Я искала жалости для себя
И старалась сама перекрыть напор
Той до дыр зачитанной пустоте,
Что мешает мыслить моим мозгам.
Силилась понять, где та грань во мне,
Знаменующая провал.
Через час пылающая пустота
Оставляла тлеющий кратер лжи,
Он плевался ещё в отчаянии
Объяснить как мне надо жить.
Заглушая его нелепой,
Только выдуманной идеей,
Что не лгу я сама себе,
Что я просто так не умею.
Я оставила мыслей рой
И засыпала сверху пеплом.
Не сегодня. Я не герой.
Поживу ещё с тусклым светом.


Рецензии
В смысле с каким? Тусклый свет-это что означает?
Извините, может это что-то личное?

С интересом...

Инкогнито Инкогнито 11   09.02.2020 15:54     Заявить о нарушении
Тусклый свет как отражение мысли о затуманенном разуме, без проблеска ясной мысли.

спасибо.

Маргарет Орлова   09.02.2020 16:03   Заявить о нарушении