Изумруд и рубин

  Смарагд и лал,два камня горделивых,
  Горбун возжаждал изумруд.
  Рубин не тронет молчаливый.
  Не за горами он,а тут.

  В железном ящике зарытый.
  Кровавый камень,алый лал.
  Его зарыл разбойник битый.
  Давно,среди атласских скал.

  А изумруд за океаном,
  В шкатулке,ярок и лучист.
  Проигран он пиратом пьяным,
  В "макао","покер" или "вист".


Рецензии