Осьминожек

Мой чудесный осьминожек
Приготовил восемь ложек
Кашу будет ими есть
Три, четыре, восемь, шесть.

Мой забавный оьминожек
Посчитал, что много ножек
Восемь всех, а может пять...
Начинал считать опять.

Шалунишка осьминожек
Все цвета смешал сапожек:
Белый с тёмной синевой,
Ярко-рыжий, огневой...

Разноцветные сапожки,
Полюбуемся на ножки,
В восемь красочных сапог
Нарядился осьминог.

Мой весёлый осьминожек
Носит множество сапожек...
Начинает обувать -
Два и три, и семь, и пять.

Мой красивый осьминожек
Восемь насчитал застёжек.
Цвет застёжек золотой
На сапожках по одной.

Мой любимый осьминожек
Выбрал разный цвет сапожек:
Красный, жёлтый, голубой -
В них он побежит домой.


Рецензии