Мне показалось

Мне показалось, мы не одиноки на свете,
Мне показалось, что рядом за руку идём,
Мне показалось, что солнце двоим только светит,
Мне показалось, что мы породнились дождём.

Воздух ожил ароматами свежей сирени,
Мир разукрасили краски надежды далёкой,
Сердце кричало: люблю я, надеюсь и верю! --
Сердце не знало, что мы навсегда одиноки.

Мне показалось, что ближе не сыщешь планеты,
Мне показалось,что больше не будем мы врозь,
Мне показалось, что я уже знаю ответы,
Мне показалось, что ты уже знаешь вопрос.

Ветер вплетал ленты дождика в косы деревьев,
Плакало небо и слёзы роняло на щёки,
Сердце смеялось, мгновенному счастью поверив,
Сердце забыло, что мы навсегда одиноки.

Мне показалось, что я был готов это слышать,
Мне показалось, что небыло боли сильней,
Мне показалось, что проще в безумии выжить,
Мне показалось, что нету прямее путей.

Так открываются в пропасть закрытые двери,
Так обрываются в бездну чужие дороги,
Сердце рыдало, любимым глазам не поверив,
Сердце запомнило -- мы навсегда одиноки.

Мне показалось, что это недолго продлится,
Мне показалось, что в сердце уймётся печаль,
Мне показалось, что вдребезги сложно разбиться...
Мне показалось — мне всё показалось...
А жаль.

Валерий Козлов


Рецензии