Песенка о времени

Проворонили года даты.
Это, братцы, как же так вышло?
Эх, куда ж ты, время, куда ты?
– Время вышло, – говорят, вышло.

Погоди, накинь хотя б плащик!
Там же холодно поди, сыро…
Звался Йети, говорят, пращур.
Заснежил и выдул полмира.

На прощание метель крестит
Вслед ушедших, мол – иди с Богом.
Непогоды  переждём вместе,
Погоди, не выходи боком.

Что тебе до тупиков затхлых?
Что до сирых прожитых буден?
Не бери с собой моё завтра.
Оставайся, смаковать будем. 

Может, видело дурной  сон ты,
Иль на завтрак кислых щей съело?
Погоди же, захвати зонтик,
Бойся ледяных ветров белых.

Что ж ты времечко моё, трусишь?
Я ль тебя не берегу, что ли?
Не чурайся проливной грусти.
Будут радуги ещё в поле…

На повестке ночи жар прений.
На собрании в саду вишни.
Не дослушало меня время.
Приоткрыло дверь и вон вышло...


Рецензии