***

 Лёгкой дымкой исчезнет радость,
 Пожелтеют альбомов страницы,
 И уйдёт упоения сладость,
 А остались старые письма.

 И они, как клеймо былое,
 Вновь терзают памяти нить,
 Только что-то есть в них такое,
 Что заставило их сохранить.

 И уже не листок. Листочек,
 Как листы под осенним дождём,
 Тонким почерком, мелкие строчки,
 Словно жилки проступят на нём.

 Ты на эти листочки взглянешь
 И, дыханье своё затая,
 Очень медленно их прочитаешь,
 А потом, опустишь глаза.

 " А ведь что-то же было.Казалось..."
 Упадёт на колени рука.
 А потом...
 Ничего не осталось.
 Только сердце защимит слегка.
 


Рецензии