В прачечной

      из цикла "Далекому близкому".

Он стирал.А в руках загорелых
даже мыло лежало неловко.
Он стирал, по-мужски, неумело
медицинский халат свой,- спецовку.

Растрепался и подал на очи
мокрый волос от пара и пота.
Видно, парню давалась не очень
эта женская наша работа.

И мне так захотелось, увидев,
как он руки растерянно поднял,
подойти и сказать:-" разрешите
я за вас постираю сегодня"...

Только смелость моя оробела,
лишь растерянно вздрогнули губы.
И унес со спецовкою белой
мой покой паренек черночубый.


Рецензии