Не забывай, Европа!

                НЕ  ЗАБЫВАЙ,  ЕВРОПА!

Не забывай, Европа! Никогда  не забывай:
Солдаты НАШИ принесли тебе свободу!
Дав избавленье от фашистского дурмана!
Возможность дали мирно жить народам!

Они за это своей кровью заплатили!
И их телами устлана войны дорога!
Их души требуют, чтоб вы не позабыли!
Лишь ПАМЯТЬ сохрани! Ведь это так немного!

Они – ОСВОБОДИТЕЛИ! И ты должна их чтить!
И помнить НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА!
В Европу он пришёл не грабить, и не мстить!
Так почитай его  - как воина, как БРАТА!

Никто из нас, потомков тех солдат,
Войны не хочет! Это твёрдо  знай!
Но дети наши СВОЮ землю защитят!
Поэтому в умах  – войны не возрождай!

или:
(Поэтому - меча на нас не поднимай!)


Рецензии
Очень сильные и верные строки,спасибо Вам,Людмилочка,за них!Разрешите присоединиться к Вам.С уважением и неизменным теплом души моей.

Людмила Петровчева   20.02.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение, одобрение и солидарность!
Только добрые Вам пожелания!

Людмила Финько   20.02.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.