Белой вьюгой, за рекой

Белой вьюгой, за рекой
Цвет черемуха роняет,
Прокатился слух такой,
Что мне милый изменяет.
Может правда, может ложь,
Да разве ж загодя узнаешь.
То ль чужое ты найдешь,
То ль свое ты потеряешь.

Что мне делать, как мне быть,
Как мне это все проверить.
То ли милого любить,
То ль молве людской поверить.
Может быть, тревога зря,
И слух пустой промчится мимо.
Но в народе говорят,
Без огня не будет дыма.

Пусть уходит, не держу,
Быть чему, так то и будет.
А при встрече я скажу,
Мол, так и так сказали люди.
А от народа, от людей
Ни добра, ни зла не скроешь.
И на чужой печаль-беде
Счастья вовсе не построишь.


Рецензии