Прерванная рыбалка в бою. Шутка

Прерванная рыбалка в бою.

Шутка.

Форель чернела красным в горной речке.
Средь валунов кипел водоворот.
Калашниковы спят в траве беспечно,
Не ожидая боевых забот.

Мы с другом, сбросив на песок разгрузки,
Тельняшками пытались окружить
Форелей стайку под проходом узким
И беззаботно праздновали жизнь.

Казалось нам везёт и мы у цели.
Ещё чуть-чуть и повару улов.
Но вдруг прошелестел полет шрапнели,
Вспоров нам тишину, спугнув улов.

Рванувшись к берегу, легли под кручей
По-пояс обнажённые друзья:
Расслабились слегка, вы, враг ползучий! -
Нам скажет прапор! – Знаем, так  нельзя!

То - впереди, а нынче знаем, с боем
Должна нам покориться высота.
Коварны духи, тешатся разбоем,
Но боевой спецназ - не мелкота.

Секунды без тельняшек с другом в форме.
А рядом развернулся полный взвод.
Ну вот! Опять пропал такой перформанс!
Рыбалка – не пошла! Ну и народ!

01.02.2020г.


Рецензии