Встреча

Встречу с Вами я не выждал и не выстрадал,
В том виновны повседневные дела.
Только глянули глаза, два ярких выстрела,
Только речь моя огнями расцвела.

Через много разных лет, событья комкая,
Отжелавший и беспамятный старик
Будет помнить, как беспечною девчонкою
На пол сброшен был нейлоновый парик.

Позабыл я дали нового и старого,
Глядя в Ваше небывалое лицо,
Я в душе Вас проклинал и уговаривал
И чужое целовал на Вас кольцо.

Я не знаю, как моё быванье сложится,
Может, вспыхнет мне другая на пути –
Только Ваша электрическая кожица
Не даёт мне ни уснуть и ни уйти.

Я не стану этой памяти раздаривать,
Светлой памяти измученных ночей,
Лишь потом ночами долго буду вздрагивать
От удара электрических очей.

Пусть года, как золотые слёзы, катятся,
Пусть скрипят они, как старая кровать,
Мы не будем с Вами к призрачному пятиться,
И не будем этой встречи забывать!


Рецензии