Ведь ждёт меня моя Ассоль...

Жил капитан гроза морей
Весёлый и шальной
Он за избранницей своей
Полсвета обошёл

И вот когда надежды свет
Почти сошёл на ноль
Он повстречал свою мечту
Прекрасную Ассоль

Но у неё своя мечта
Своя в глазах печаль
Лишь алые ей паруса
Нужны, и смотрит в даль

Я так люблю, тебя поверь
Но что не говори
Но алый цвет на парусах
Не носят корабли

Я всё отдам, я всё снесу
Я воплощу твою мечту
Не остановят смерть и боль
Ведь ждёт меня моя Ассоль

Но нет, не слушает его
Прекрасная Ассоль
И не полюбит никого
Без алых парусов

Уходит в море капитан
Любовь сожгла дотла
Я кровь свою тебе отдам
Раскрашу паруса

И кровь на паруса легла
Из вскрытых вен волной
И расступилась утра мгла
И бриг плыл как живой

Но капитан совсем ослаб
Померкло всё в глазах
Ассоль дождётся корабля
На алых парусах

Сбылась твоя мечта, Ассоль
Но стала смерть ценой
Но тихий шепот ветерка
Пел песню за кормой

Я всё отдам, я всё снесу
Я превращусь в твою мечту ...


Рецензии