Легче сбежать

 Нет, Зима задержаться не хочет,
Она, словно куда-то спешит.
Остается у нас только ночью –
Отдыхает, и дальше бежит.

 Да, она опоздала по срокам –
«Наступает на пятки» Весна
И Весна с Зимой держится строго,
Говорит: «Виновата сама!»

Мокрый снег, так похожий на слезы,
Не успевшей по срокам Зимы…
Не приходят на помощь морозы –
Они нынче с Зимою на «Вы».
 
«Плюс» и «Минус» скандалят под утро.
Не желает никто уступать…
Да, конечно, Зиме очень трудно…
И поэтому – легче сбежать.


Рецензии