Почему же снег растаял? - загадка для детей

 
     В феврале, в феврале
     много снега во дворе.
     Снег на крыше, на заборе,
     на колодце, на ведре,
     А на тракторном моторе
     снег растаял во дворе.

     Что случилось, почему?
     Ничего я не пойму.
     Почему же на моторе
     снег растаял в феврале?

     Ну-ка, детки, не ленитесь,
     Знаньем вашим поделитесь.
     Почему же снег растаял
     На моторе в феврале?

     Не на лавке, не на горке,
     не на шапке у Егорки.

     Не на крыше дяди Миши,
     Не на бане дяди Вани,

     А всего лишь на моторе,
     Заведённом в феврале?

     А ещё в руках у Маши,
     и у Даши, и у Саши.

     И у них вдруг снег растаял
     на ладошке в феврале.


Рецензии
Потому что они тёплые:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   09.02.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С теплом.

Мария Потылицина   11.02.2020 17:39   Заявить о нарушении