Кот под покрывалом

Я тут или не тут? - Вот в чём вопрос!
Видны под покрывалом очертанья -
Вот голова, вот лапы, вот он хвост -
Лишь контуры фигуры без названья.

А где же я? Где суть моя и смысл?
Где тот орущий, скачущий, бегущий?
Я - кот под покрывалом - хитрый лис,
Свою добычу чутко стерегущий!

Чуть тронь меня, и тысячи пружин
Вдруг разожмутся радостно и мощно,
И в воздухе взметнётся палантин,
И сон исчезнет вон глубокой ночью!

09.02.2020

(Картинка из интернета)


Рецензии