Синее

Январская ночь. Синяя ночь.
Я читала «три синих».
Я все мысли о нём отгоняла прочь,
но не так чтобы сильно.

Январская ночь. Тёмная ночь.
Та зима пожалела снега.
Я все мысли о нём отгоняла, но…
ожидала чего-то с неба.

Словно с книги налёт позолот,
осыпались оконца соседнего здания.
Я до сердца стихи допускала, зато
отгоняла всё смутное, дальнее…

Январская ночь. Долгая ночь.
Строчки стихов непереносимые.

Больше не думала.

Только: сын, дочь?
Только: сильно ли?

---
«Три синих» – так в одноимённом стихотворении Андрей Вознесенский
называет свой сборник стихотворений в трёх томах (издание 1983 г.)


Рецензии
Очень красиво, Аля! Мой любимый цвет.
Спасибо!

Владислав Тишинов   08.08.2022 15:24     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо!

Аля Ирис   08.08.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.