Эмилия Миненкова Люблю края, где жгут морозы...

На фото - поэтесса Э. Миненкова выступает на одной из музыкально-поэтических встреч. Музей истории и археологии Республики Марий Эл. 2019 г.

Эмилия Константиновна Миненкова (род. в 1936 г.) - поэтесса, педагог, отличник народного просвещения РСФСР. Уроженка с. Усть-Ишим ныне Усть-Ишимского района Омской области. Окончила педагогическое училище. В г. Йошкар-Олу приехала в 1961 г. Учитель начальных классов, ИЗО и домоводства средней школы № 15 г. Йошкар-Олы. Председатель Йошкар-Олинской городской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Автор поэтических сборников "Рябиновые бусы", "Солнышко в подарок", "Запоздалое эхо", "Разноцветные сны". Награждена медалями "Ветеран труда", "Ребёнок войны" и др.   

Люблю края, где жгут морозы,
Где плача соком по весне,
Родные русские берёзы
Теплом согреют душу мне.

Тревожа ранние седины,
Проходят годы не спросясь,
В звенящем клине журавлином
На крыльях лето унося.

В предзимней стуже дождевою
Прозрачен лес от светлых слёз,
Как ожерелье золотое,
Горит рябиновая гроздь.
 


Рецензии