Снежной промокшей перчаткой

Снежной промокшей перчаткой
Я прикоснулась ко лбу.
Вдруг помутнело в сетчатке,
Спёрло дыханье в зобу.

Мимо с девчонкой под ручку
Старый знакомый прошёл.
Были мы с ним неразлучны.
Было мне с ним хорошо.

Вскоре пропала одышка,
Снова смотрю далеко.
Видимо этот мальчишка
Был мне совсем незнаком.


P.S.: во время прогулки восьмилетняя дочка сказала "Папа, я снежной перчаткой вдруг прикоснулась ко лбу, и у меня аж в глазах помутнело почему-то". Эта фраза и подтолкнула к написанию данного стихотворения.


Рецензии
Сумели отыскать причину,
Строка всю объяснила суть,
Мальчишка вырастет в мужчину,
Полюбит не кого-нибудь,
А ту, которая дороже,
Мурашки пробегут по коже,
Поймётся: - Вот она - любовь,
Все чувства воспылают вновь...

Николай Вершинин 2   10.03.2020 05:21     Заявить о нарушении