Пруд

Шепчут листья оконной раме,
По стеклу неприметно гладя.
И стучатся в него руками
Ветви клена забавы ради.

Растянула свою резину
Осень поутру без натуги.
На подошвы приклеив глину,
Напросилась к зиме в подруги.

Лепит изморось в переулке.
Лужи крошатся под ступнями.
Всё вздыхая, но как-то гулко
Дни лениво текут за днями.

Плечи сгорбив идет прохожий,
Глядя под ноги обреченно.
Эта осень на пруд похожа -
Безымянный, холодный, черный.


февраль 2020г.


Рецензии