Под вербой

Поёт самозабвенно и не громко,
Простые, но душевные слова…
А путник шёл родимою сторонкой,
И от красот кружилась голова.

Поля и рощи, утреннее небо,
И за холмом любимый городок…
Она сидела под высокой вербой,
И теребила шёлковый платок.

А встреча через час, ещё не видит
Она, да только чувственней поёт…
Он ускоряет шаг и как в рапиде
Мелькают мысли, кадры…вороньё

Взметнулось над погостом, вдаль умчались…
И вот уже околица, река…
Под вербою они и повстречались,
И смех счастливый плавал на руках…

   09.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии