Не умею, не хочу, не буду...

Не умею, не хочу, не буду               
Жить, завися от чужих капризов.               
Очень хочется поверить в чудо,               
Получая лишь одни "сюрпризы".               
Не умею, не хочу, не буду               
Верить в то, что просто невозможно.               
Ни к чему "на счастье" бить посуду,               
Не забыв любому врать безбожно .               
Не умею, не хочу, не буду               
Становиться на других похожим.               
Превратившись в старого зануду,               
Говорить фальшиво всем прохожим :               
"Не умею, не хочу, не буду!",               
А в душе - то о другом мечтая ,               
Обвинять во всем себя, покуда               
Не начнется жизнь совсем другая;               
Где умею и хочу, и буду               
Женщину любить, какая честно               
Вслед за мной пойдет всегда и всюду,               
Как и я ,- везде и повсеместно!               
Да умею, да хочу, да буду !               
Ведь имею я на это право .               
Женщину такую взять откуда?               
Надо посмотреть на вещи здраво.               
Чтоб уметь, хотеть и быть при этом,               
Вспомнить стоит чудо-наставленье,               
Что всему давно известно свету :               
"Всякому хотенью есть терпенье !"                ( ... )


Рецензии