На горном кладбище Форта Святаго Духа

Здесь, под самым небом, высоко над морем,
Средь крестов, заросших позабытым горем,
Время мхом пробилось в трещинах надгробий.
Лица, поистершись, смотрятся суровей.

Словно в ту пространность, наших дней реальней,
Лица их простерты, как на берег дальний.
Наши первоцветом сыпанные кручи
Им уже не милы средь иных созвучий.

Горы полукругом белым наблюдают
Занесенных в эти времена и дали.
Знает Вседержитель вечную их участь.
Зимних дней последних снеговые тучи...

       03.2017.


Рисунок автора


* Форт Святаго Духа - первое название, данное русскими г. Адлеру, ныне Адлерскому р-ну г. Сочи


Рецензии