Поэтические касты

Можно сидеть и лепить к одному - один
В рамках держаться ритмов, канонов, норм
Быть безупречно-техничным в работе, но
Без огонька унылым звучит говном
Ты ведь, мой друг, не поэзии паладин
Офисной графомании ты планктон

Можно пойти от противного: всё - к херам!
Типа, новатор; вы - пыль у его сапог
Он оскверняет осознанно душный храм
Витиеватостью собственных бредит строк
Он интересней, однако, гордыни грех
К стану моральных приравнивает калек

А между этими крайностями - толпа
Помесь интеллигенции с гопотой:
Свежие мысли скрыты бронёю лба
Техника отличается хромотой

Зато у них есть оправдание на века:
Идущее, мол, из глубины души
Судить и рядить - промысел дурака...
Тут я согласен, душу не задушить!


Рецензии