На старческие кости

9 января 2020 года.

Земная сдвинулась кора?!
А что ещё быть может хуже?
Зиме давным-давно пора,
А я шагаю днём по луже.

На запад сдвинулась страна –
И мы над тёплым океаном?
Не стану ладить, чья вина,
Наивно потчуя обманом.

Восьмой листок календаря
Рывком срываю одиозным!
На небе теплится заря,
Вещая завтра день морозным.

Но встал, кряхтя, а мне с утра
Капель в окно стучится в гости…
Похоже, сдвинулась кора
Погреть нам старческие кости.


Рецензии