Ты помнишь римлян?

Ты помнишь римлян, Ганнибал?
Теперь их нет, к моей печали...
Великий город загнивал
И юбки алые бежали!

Угрюмо глядя на пожар,
Кивали варварские боги...
Герба империи не жаль:
Они безумны и жестоки!

Моя душа зовёт врага
На смерть идти, как было прежде!
Но жизнь чтоб тихая влекла,
Я не желаю так, хоть режьте...

На финикийскую звезду
Плывите, грозные фрегаты,
Под боевой и страшный стук
Голов о наш алтарь рогатый!

Ветра, несите нас вперёд -
Из Карфагена прямо в Канны!
Лишь наша клятва не умрёт,
А мир погибнет пусть поганый...


Рецензии
Здравия Желаю Вячеслав! Класс! Никто кроме нас! Честь Имею! С Богом! 🎖🎖🎖

Черных Игорь   10.03.2020 21:20     Заявить о нарушении