Платочек белой крыши

Платочек белой крыши вдалеке,
где синий бор восстал из детской сказки,
и неба мрачного размешенные краски,
и плачет  маленький снежок в моей руке -

роняет слёзы, и захнычешь вслед.
Сорок рассмотришь  белые оперья,
И расстворишься в бесконечной серии
эмоций , что бывают раз в сто лет.

Рука, что неудобно горяча
снежку, опустит бедного - пусть стынет.
А сердце просто так себе не вынешь
и не остудишь чувства  невзначай.

И тучею, собравшейся дождить,
насупившись, ещё разок оглянешь
платочек крыши машущий с  поляны.
из-за какой -то чёрной городьбы.

И невесть почему промолвишь. - Жди.
Вернусь. -
И вдруг поймёшь, что не обманешь.


Рецензии