Здравствуй дом дорогой

Вот и вечер пришел,
Наконец то и я у порога.
Здравствуй дом дорогой,
Прогоняю сомнения прочь.
Будем грусть отводить,
Чтоб забылась плохая дорога.
Дом,ты мне помоги,
Чтобы ставеньки пели всю ночь.

Всем друзьям позвоню,
Позову их на встречу большую.
Дым костровой ухи
Пробуждает ту,в прошлом любовь.
Вспомним годы свои,
Вспомним тесную дружбу былую.
И вино теплотой
Побежит согревая всю кровь.

Пламя лижет поленья,
Раздувая и радость от встречи.
Дух домашний ворчит,
Вороша угли вместе с искрой.
Дом,чуть-чуть потерпи,
Разгораются зорькины свечи.
Я приду вновь к тебе
Отдохнуть изболевшей душой.

Зайду с робостью в зал,
Возьму в руки речную ракушку.
И к подушке прильну
Загорелой в "щетине" щекой.
Запах тканного сна,
Мне напомнит смолистую стружку.
И погладит меня
Мама теплой и нежной рукой.

Вот забрезжил рассвет,
Исцелились душевные раны.
Здесь,в уюте родном
Стены шепчут отцовский наказ.
Только дом бы стоял,
Сохраняя родителей "чары".
Ставни тихо б вели
Свой затейливый,долгий рассказ.


Рецензии