В рамке

Фотография в рамке. Так часто бывает.
На столе, на стене, на дубовом комоде.
Фотография в рамке. Людей забывают.
И себя забывают. Ведь помнить – не в моде.

Все так быстро меняется. Время - насмешка.
Фотографий уже не печатаем к рамкам.
Всё в смартфоне, на диске лежит вперемешку.
И забыты пути к нашим Сказочным Замкам….

К Замкам Памяти личной. Где чувства и лица.
Где минуты уснули. Казалось – навечно.
Где вечерние звезды над чьей-то столицей,
Где тихонько растаяли белые свечи….

Мир внутри, мир снаружи. И множество рамок.
В них пытаемся спрятать мгновения быта.
В этой - спрятана Радость. Душевная рана
Спит в другой. Не разбудишь. Как-будто забыта.

Спят печали и гнев. Спит любовь и забота.
Сотни, тысячи рамок. Запасник Музея.
А с утра – снова бегство. Трамвай и работа,
Две статьи. Телевизор. До ночи глазеем….

А во сне – снова рамки. И редко – полёты….
Над бескрайним простором Земли-Океана.
Но проходим сквозь рамку в свои самолеты,
Чтоб взлететь, приземлившись. То поздно. То рано.

В рамки времени люди себя погружают.
Это будет в двенадцать. А это – во вторник.
Новый год будет скоро. Часы окружают….
Цифры, даты и числа. Свободный затворник?

А река за окном не считает столетий.
Она просто течет. Год за годом листая.
Ей свобода дороже, чем правила эти….
Ей свободу несёт лебединая стая…. 

Что свободу даст мне? Размышлений потоки?
Это вряд ли. Подарят лишь новые рамки.
Поплыву по реке. Посмотрю, где Истоки.
Обойду и проведаю Вечные Замки….

09.02.2020


Рецензии