Море

Лизало море бархатно сознанье
Средь ночи сквозь открытое окно.
Природы то милейшее созданье
Столь сокрушительно и ласково  оно.

И я лежала в звуках утопая
Прибрежных, в ту ночь нежных волн.
И показалось, в миг ворота рая
Чуть приоткрыл прибоя стон.

О море милое, с твоей сливаюсь силой
Твоей волной сегодня серебрюсь.
Тобой окутана как целым миром.
И больше ничего я не боюсь.

Ты в вены мне вливаешь больше крови
Ты говоришь все то о чем молчу
Воспитываешь в звёздах совесть
И к берегу приносишь что хочу.

Позволь упасть к твоим ресницам
Что парусами красят горизонт.
 Навеки стану я парящей птицей
Оберегать с высот волшебный этот сон.


Рецензии