Песни пели...

Песни пели да плели разговоры тихие:
Эх, синицы – журавли - все разновеликие…
У кого в горсти пичуг меряно- не меряно,
А кому – возжечь свечу, глянуть – что утеряно.
Был журавль, ходил в избе, тосковал, курлыкая.
Я ж не в горе, не в  злобе – дверь открыл – лети-ка ты.
Что же братец-журавель, плакать в стенах беленых,
Коль за стенами метель откружила, зелено
Там за стенами избы, и синё, и ветрено.
Ты, журавль моей судьбы, делай так, как велено.
Крылья в доме расправлять – журавлю не весело,
Не пора ли поискать новых мест и песенок?
Ты лети, лети, судьба – не гляди оглядкою.
Пусть останется изба далеко, лишь сладкою
Тихой песней вспомянуть зимние вечорочки,
Тёмный вечер, санный путь, да ржаные корочки,
Да уютный дух печной, да свечи огарочки,
Дай лишь на тебя взглянуть, до последней чарочки
Дай услышать зов судьбы – дальнее курлыканье,
Эх, без всякой ворожбы мне судьбу накликали…


Рецензии