Горит костёр, сжигает память

Горячее дыхание костра манит,
Теплом окутывает томным
И взгляд завороженный, сонный
За ярким пламенем следит.

Завеса рвётся между сном и явью.
Покоем насладиться не даёт
Колючий ком неистовых желаний
И беспокойных дней водоворот.

Горит костёр, сжигает память,
Горька обида, как трава болиголов.
Живой водой залью обиды пламя
И заберёт печаль с собой огонь.

Как влагой наполняется земля,
Очнувшись после зимней спячки,
Так сердце одинокое любя,
Наполнится однажды счастьем.


Рецензии
Хорошо написано, понравилось. С теплом

Александр Попов 35   27.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.
С теплом Зинаида.

Зинаида Плахова   28.04.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.