Единство духа

Над тайной Рерихов шуршит листва –
В лесах предгорий заблудился ветер,
Распутная земная красота
Задумалась о вечности на свете.

Они искали юного Христа
В буддийских храмах снежных Гималаев,
Где облачна природа и чиста,
И человек святое небо славит.

Слова и краски сказочно грустны –
В великих душах места нет злострастью,
Цветут в них тихо мудрости кусты
Незримым благом и коротким счастьем.

Я верю в их простые чудеса,
Как верил в них юнец из Назарета –
Во сне я видел добрые глаза,
Исполненные бесконечным светом.

9 февраля 2020 г.


Рецензии