Размышление о жестокости в тайге

В интернете  видеозапись  прошла,
    как в тайге пьяными лесорубами
    молодая медведица разбужена была.
От грохота  бензопилы  и  хохота 
     она  обезумела  и  убежала,
       2-х маленьких медвежат бросила,
                не защищала.
Фотосессию  лесорубы   
                с медвежатами  провели.
Их  оставили,  домой  спокойно ушли.
Видео  в интернете  отразили,
             множество  лайков   получили.
Лесники  на  то  место пошли,
                медвежат  погибших  нашли.
От  голода, холода  погибли  они.
От глупости,  людской   жестокости.
Как  этот  видеоролик  понять?!
Как от  этого поступка  возмущение,
                гнев  унять?!
Как  носит  таких  палачей  земля?!
Они  даже  не  понимают,
                в чём  состоит  трагедия!!!
Жестокость  в наше  время растёт.
К  уничтожению  «святого»  она ведёт.
А как хочется,
          чтоб  духовность  в людях  росла.
Дружба,  взаимопомощь
                между людьми была.
Забытое  благородство  возрождалось.
Забота к «братьям нашим  меньшим» 
                с любовью  проявлялась.
09.02.2020г


Рецензии
Татьяна, спасибо за то, что неравнодушны, за тему. А вот по технике написания слабовато.

Анна Леун   12.03.2020 13:23     Заявить о нарушении