Стоящий в тени

Кто ты, стоящий в тени?
Ну же, выйди на свет!
Дар этот в руки прими.
Корысти в этом нет.
Нет!

Странная фигура -
Виден силуэт.
Маленькая дура
Хочет дать конфет.
В платьице воздушном
Празднует она.
Девочке так скучно.
Глазки заблестели
От того кто в тени -
И улыбка на лице видна -
Здесь я не одна.

Но молчит, ни звука
Тень не издаёт.
Тянет детка руку
И в ответ не ждёт
Ни беды, ни боли.
Страха нет совсем.
Одинокий полдень -
За столом там все.
Празднуют её день рождения.
Но лишь друг поднимет настроение.

Почему-то чёрной
стала вдруг рука.
И не слышно крика -
Девочка глуха,
Девочка не слышит
Песен шум и ветра свист.
Стала она тенью,
Как осенний лист.

И конфетки сладость
Уже не испытать.
Соблазняют тени так,
Что не устоять.


Рецензии
Что-то напомнило сюжет из фильма "Оно"...

Уклеина Мария   09.02.2020 19:05     Заявить о нарушении
Ну почти :) Только это другая история. Хотя со Стивеном мы дружим - у него очень интересные произведения и прямо скажу, удачные картины получаются

Ян Ром   09.02.2020 22:06   Заявить о нарушении