Перетоптыш

"Перетопчусь", - нахмурив брови,
Столкнувшись с трудностью в пути,
Шепчу себе и... "ноги в руки"...
Я лгу, что легче мне идти.

" Перетопчусь" - до крови губы,
До боли сжавши кулаки.
"Перетопчусь", и в крошку зубы!
Кабы чужие... Нет! Свои!

"Перетопчусь" - уже за 40!
И больно наступить порой.
На пятках появились "шпоры"...
"Перетопчусь"? Хоть волком вой!

Я - Перетоптыш! Образ жизни!
Накликал? Сам себя боюсь.
Но с детства глупое упрямство
Опять твердит: "Перетопчусь!"

23.06.2018


Рецензии